Mousse de châtaignes au jus de viande et à la truffe
(肉汁とトリュフ入りの栗のムース)
Poisson à la réduction de carottes, légumes d’hiver et caviar Petrussian
(魚のにんじん煮、冬野菜、ペトルシアンキャビア添え)
Tarte au chocolat 67% cacao, glace au foin fumé
(チョコレートタルトココア67%、スモーク干し草のアイスクリーム)
このような食事は今では遠い昔の話のようで、L’Auberge de l’Abbaye (オーベルジュ・ド・ラベイ)もフランスの他のレストランと同様に閉店しています (注:現在はフランスのレストランはまだ本格的にオープンしていませんが、徐々に再開しています)。シェフや、スタッフの方々は、コロナをどう過ごされたでしょうか。コロナの影響で多くの飲食店が倒産してしまう中、果たして彼らはこの時代を生き抜くことができたのか、と気になっています。このレストランが再びオープンして、美味しい華やかな料理でお客様をお迎えできることを心より願っています。